Aviso de Privacidad de Datos Personales
     La Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares, protege sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento sobre los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos para rectificarlos y/o cancelarlos.

     Sobre el consentimiento, se entiende que usted nos lo otorga al momento que nos facilita sus datos ya sea por teléfono, por correo electrónico, por medio de alguno de nuestros formularios en nuestro sitio web en internet o por cualquier otro medio físico o electrónico.

Nuestra Información:
José Regino Torres Valtierra (en adelante denominado VPM), es el responsable de la base que contiene sus datos personales, y está registrado de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con Registro Federal de Causantes: TOVR-520907-AQ2, y con domicilio fiscal en Francisco I. Madero 230, Col. Presidentes de México, C.P. 37236, León, Guanajuato. México.

¿Qué información recabamos?
Entre los datos personales que podiéramos solicitarle se encuentran: nombre completo, razón social de su negocio, domicilio, colonia o zona, ciudad, estado, país, código postal, código de larga distancia, números de teléfono(s) fijo(s), fax, teléfono celular, RFC y correo electrónico. Estos datos podrán ser recabados de manera personal, por teléfono, por correo electrónico, por correo tradicional, mensajería especializada o por medio de alguno de nuestros formularios en nuestro sitio web: www.viajespormexico.com

¿Para qué usamos su información?
Los datos que nos proporcione serán utilizados principalmente para la elaboración y control de sus solicitudes de cotizaciones, pedidos y/o para la elaboración de la o las facturas fiscales correspondientes a la compra de cualquiera de nuestros productos o servicios incluyendo fotografías de nuestras colecciones en JPG, ampliaciones en papel fotográfico o las mismas ampliaciones montadas en bastidor de madera u otro ó para publicar algún comentario u opinión en alguno de nuestros artículos o reportajes.  De momento en este sitio, no enviamos boletines u otras informaciones por correo electrónico por lo que usted no deberá preocuparse en que le enviémos correos con publicidad u promociones no autorizadas por usted, sin embargo,  en el futuro podríamos hacerlo y de ser así, solicitaremos su autorización, esto último no aplica en nuestros otros sitios en los cuales si enviamos boletines a nuestros suscriptores. 

Si nos proporcionó sus datos personales para algún comentario u opinión en alguno de los artículos o reportajes que están disponibles para todo público en nuestros sitios web, únicamente se publicará su nombre y apellidos y el comentario u opinión que usted haya escrito en el formulario correspondiente pero por seguridad, su correo electrónico y/o teléfono(s) no será publicados, salvo que usted los haya puesto dentro del mensaje del comentario.

Es importante señalar que en caso que usted decida pagar algunos de nuestros servicios o productos con tarjeta de crédito o débito, los datos de su tarjeta y otros que usted proporcione no estarán bajo nuestro control, estos están a cargo de la empresa o institución que nos representa en el cobro con tarjetas de crédito o débito, en este caso, la empresa PAYPAL por lo que deberá consultar el aviso de Protección de datos Personales en posesión de los Particulares de esta empresa.

Así mismo también, sus datos podríamos utilizarlos en caso necesario, para la prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.

¿Quién más pudiera conocer esta información?
VPM para cumplir la(s) finalidade(s) anteriormente descrita(s) podrá comunicar a terceros parte o completa la información recopilada de usted:
* A alguna Institución bancaria u otra institución o empresa relacionados con el procesamiento de pagos.
* A personas relacionadas con  Viajes por México para fines de declaración, comprobación, revisión y certificación en
   materia fiscal y administrativa.
* A terceros para cuando se requiera dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.
* A la autoridad competente cuando lo requiera.

¿Cómo protegemos sus datos personales?
VPM, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Así mismo, el personal encargado de los datos personales de nuestros clientes se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Sus derechos a rectificación o revocación de este consentimiento:
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted podrá por si mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de este consentimiento:
I.- Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados.
II.- Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo de ser necesario, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
III.- Oposición.- En todo momento usted podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.
IV.-Revocación.- En caso de que por cualquier causa o razón, requiera revocar este consentimiento, lo podrá hacer por usted mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado. Para hacerlo, bastará con solicitarlo a nuestro encargado de privacidad por medio de un correo electrónico a la cuenta:  

Modificaciones a este aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y así mismo para adecuarnos a las prácticas del mercado o de la misma Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los Particulares.

Estás modificaciones en caso de haberlas, estarán disponibles a todos nuestros clientes y público en general en nuestro sitio de internet:  www.viajespormexico.com

Fecha de la última actualización de este aviso de privacidad de datos personales - 16-Agosto-2013

Encontrará mayor información en el sitio del IFAI www.ifai.org.mx/  desde ese sitio, podrá descargar el Decreto vigente de la Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares y el reglamento correspondiente entre otros.